Основание под кровлю на холодных крышах.

Без рубрики

Основание на вертикальной поверхности выполняют заподлицо с рейкой путем затирки или нанесения слоя цементно-песчаного раствора марки 100 толщиной 10-15 мм.

     У вентиляционных шахт и труб, имеющих размер поперек ската более 500 мм, со стороны конька устраивают двускатное основание высотой не менее 150 мм.

     По краю карнизного свеса кровли со свободным сбросом воды, на фронтонных свесах и на скатах крутых кровель в основание заделывают деревянные антисептированные рейки или доски, к которым прибивают край рулонного материала для предупреждения обрыва или сползания.

     На холодных крышах основанием может служить ровная поверхность плит несущей конструкции. В отдельных случаях им может быть монолитный или плитный утеплитель прочностью на сжатие не менее 0,5 МПа.

     Асфальтобетонные основания из-за большей по сравнению с цементными стоимости устраивают преимущественно в осенне-зимнее время (при наружной температуре ниже 5 °С). Однако летом такие основания могут размягчиться на солнце, поэтому их не следует применять на уклонах более 10%.